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Azienda Agricola Sigi

L’originalità della tradizione nel rispetto delle antiche ricette locali maceratesi. La ricerca e il recupero di frutti ormai dimenticati. Una coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime. Un metodo di lavorazione semplice e naturale, nel pieno rispetto dei cicli stagionali integralmente realizzato a mano in tutto il processo di produzione.

Si tratta di confetture, gelatine, sott’olio, salse di frutta, condimenti, realizzati integralmente a mano, attraverso l’utilizzo di strumenti semplici, come il passaverdure a diverse grandezze, e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta. Inoltre, non viene fatto uso di addensanti chimici, gelatine e confetture senza pectina, sott’olio senza stabilizzanti o conservanti, né di coloranti di estrazione naturale; la maggiore o minore consistenza e densità del prodotto viene ottenuta esclusivamente attraverso le diverse metodologie di cottura, mentre la sua freschezza viene preservata grazie a minuziose tecniche di conservazione al naturale, nel rispetto dei cicli stagionali.

Tutto questo è SI.GI., che ha riportato in vita ricette , lavorazioni e frutti antichi come la Sapa, le Visciole al sole (unica produzione Italiana ancora esistente), la Gelatina di mele rosa, i Morici, le Brugnolette, i Fichi bianchi, il Vino di Visciola e arriva dopo otto anni di sperimentazioni e prove:  “ il Giuggiolone“, bevanda aromatizzata a base di vino, dolce da dessert, di colore giallo dorato con profumi e sapore netti molto persistenti di giuggiola matura che al palato rivelano sensazioni vellutate, di gradazione alcolica di 11% Vol. ottenuto dalla fermentazione delle giuggiole secondo la cultura contadina, il Giuggiolone (l’antico vero,naturale brodo di giuggiole). Questa è la grande forza di un’azienda agricola che è capace di restituirci oggi la grande ricchezza dei sapori, degli aromi, dei colori di ieri, grazie alle minuziose tecniche di conservazione che prevedono il totale rifiuto di elementi chimici e tanto lavoro appassionato , dove il filo conduttore è solo “L’alta qualità“ che catalizza l’attenzione di coloro che si riconoscono nei dettami del life-style di qualità .        

Sono sapori, aromi, colori inconfondibili, dove di mantengono inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali, aromatiche, cromatiche e olfattive rivolti ad  amatori, appassionati e quanti vorranno conoscere veri ed autentici sapori del cibo vero.

Qualità e prestigio. Un binomio inscindibile, che oggi l’azienda vuole rendere ancora più evidente e riconoscibile attraverso la creazione di una nuova etichetta, frutto di una lunga ricerca. Essa esprime, nella sua originale struttura tridimensionale brevettata e nella carta pregiata scelta per la sua realizzazione, l’autenticità e la particolarità dei prodotti SI.GI., prodotti prestigiosi che si distinguono nettamente dagli altri appartenenti allo stesso segmento di mercato.

Etichetta capace di legare passato e presente, perché prodotta in serie ma applicabile esclusivamente a mano.